Mahkamah Agung Vermont untuk Mendengar Kasus FOI tentang Dokumen Kelompok Industri Makanan Profesor

Penasihat Media

Untuk Siaran Segera: Kamis, 10 September 2020

Apa: Mahkamah Agung Vermont akan mendengarkan argumen lisan dalam Hak untuk Tahu AS v. University of Vermont. Kasus ini melibatkan permintaan di bawah Vermont Public Records Act untuk komunikasi email yang melibatkan Dr. Naomi Fukagawa, seorang profesor kedokteran emeritus di University of Vermont. USRTK tertarik untuk mempelajari lebih lanjut tentang pekerjaan Fukagawa sebagai editor-in-chief dari Nutrition Reviews. Jurnal ini diterbitkan oleh Institut Ilmu Hayati Internasional (ILSI), sebuah grup yang didanai oleh industri makanan dan kimia pertanian.

Ketika: Selasa, 15 September pukul 2 EDT. Video argumen lisan akan disiarkan langsung di: https://www.youtube.com/channel/UCx5naSorUsDA-rgrF1_SGkw

Mengapa: Hak untuk Tahu AS sedang melakukan penyelidikan luas terhadap industri makanan dan kimia pertanian, praktik bisnis, dan kelompok depan mereka. Sebagai hasil dari penyelidikan tersebut, Direktur Eksekutif Hak untuk Tahu AS Gary Ruskin telah bersama-sama menulis tiga studi akademis tentang ILSI di jurnal. Gizi Kesehatan Masyarakat, Globalisasi dan Kesehatan serta Kesehatan Masyarakat yang Kritis. Studi menunjukkan bahwa sementara ILSI mengklaim "meningkatkan kesejahteraan masyarakat umum", sebenarnya ILSI bertindak atas nama industri makanan.

Latar Belakang: USRTK telah menyiapkan a lembar fakta tentang ILSI. Laporan singkat dalam kasus Hak untuk Tahu AS v. University of Vermont adalah tersedia di sini.