Studi: Bagaimana Industri Makanan Melihat Ilmu Pengetahuan, Kesehatan Masyarakat & Organisasi Medis

Untuk Siaran Segera: Rabu, 13 September 2017
Untuk Informasi Kontak Lainnya: Gary Ruskin: +1 (415) 944 7350 atau Gary Sacks: + 61 403 491 205

Apa yang sebenarnya dipikirkan oleh para pemimpin industri makanan tentang sains, kesehatan masyarakat, dan organisasi medis?

Sebuah baru belajar dalam jurnal Critical Public Health, berdasarkan dokumen yang ditulis oleh seorang senior Coca-Cola dan pemimpin industri makanan, menjabarkan apa yang tampaknya menjadi peta jalan industri makanan untuk menghadapi tantangan ilmiah, regulasi, dan kesehatan publik serta hubungan masyarakat global. Itu dokumen diperoleh melalui FOIA negara bagian oleh US Right to Know, sebuah kelompok pengawas industri makanan.

Dokumen tersebut menjelaskan bagaimana para pemimpin industri makanan “harus menggunakan organisasi eksternal” ketika menghadapi kontroversi mengenai risiko kesehatan produk mereka.

“Dokumen ini menarik perhatian karena menunjukkan bagaimana industri makanan memandang masyarakat medis dan kesehatan masyarakat serta profesional sebagai pion,” kata Gary Ruskin, wakil direktur Hak untuk Tahu AS. “Penting bagi profesional medis dan kesehatan masyarakat untuk mengetahui bagaimana industri makanan memperlakukan mereka - sebagai instrumen yang harus dimanipulasi dengan tenang - sehingga mereka tidak jatuh ke dalam perangkap industri.”

Studi tersebut menyatakan: “Makalah ini memberikan bukti langsung bahwa para pemimpin senior di industri makanan menganjurkan pendekatan yang disengaja dan terkoordinasi untuk mempengaruhi bukti ilmiah dan pendapat ahli. Yang penting, industri makanan berusaha melakukan ini dengan memilih kontak akademis, menyusup ke badan ilmiah utama dan asosiasi medis, dan memengaruhi generasi bukti ilmiah. "

Penelitian yang berjudul "Bagaimana Perusahaan Makanan Mempengaruhi Bukti dan Opini - Langsung dari Mulut Kuda, ”Menganalisis email yang ditulis oleh Michael Ernest Knowles, mantan wakil presiden urusan ilmiah dan peraturan global untuk Coca-Cola, dan mantan presiden Institut Ilmu Kehidupan Internasional (ILSI), kelompok depan industri makanan terkemuka. Email tersebut dikirim ke Alex Malaspina, mantan wakil presiden senior Coca-Cola, dan mantan presiden dan pendiri ILSI.

Artikel berita, lembar fakta dan analisis tentang ILSI tersedia di: https://usrtk.org/our-investigations/.

Studi ini disusun bersama oleh Gary Sacks dari Deakin University, Boyd Swinburne dari University of Auckland, Adrian Cameron dari Deakin University, dan Gary Ruskin dari US Right to Know.

Hak untuk Tahu AS adalah organisasi nirlaba yang menyelidiki risiko yang terkait dengan sistem pangan perusahaan, serta praktik dan pengaruh industri makanan terhadap kebijakan publik. Untuk informasi lebih lanjut, lihat usrtk.org.