Studi: Bagaimana Coca-Cola Menyatakan Perang terhadap "Komunitas Kesehatan Masyarakat"

Untuk Siaran Langsung: Kamis, 15 Maret 2018

The Coca-Cola Company mengusulkan dan mendanai grup Global Energy Balance Network yang sekarang sudah tidak berfungsi sebagai "senjata" dalam "perang yang berkembang antara komunitas kesehatan publik dan industri swasta" atas obesitas dan epidemi obesitas, menurut sebuah studi baru diterbitkan hari ini di Journal of Epidemiology and Community Health.

Studi ini didasarkan pada dokumen yang diperoleh melalui permintaan Kebebasan Informasi negara oleh Hak untuk Tahu AS, sebuah kelompok konsumen dan kesehatan masyarakat.

Studi tersebut menyatakan bahwa "Dokumen tersebut mengungkapkan bahwa Coca-Cola mendanai dan mendukung GEBN karena akan berfungsi sebagai 'senjata' untuk 'mengubah percakapan' tentang obesitas di tengah 'perang yang berkembang antara komunitas kesehatan publik dan industri swasta'.”

"Studi ini mengungkapkan niat sebenarnya The Coca-Cola Company untuk berperang dengan komunitas kesehatan masyarakat atas obesitas dan siapa yang bertanggung jawab untuk itu," kata Gary Ruskin, salah satu direktur US Right to Know, salah satu penulis studi tersebut. .

Rekan penulis lain dari studi ini adalah: Pepita Barlow, University of Oxford; Paulo Serôdio, Universitas Oxford; Profesor Martin McKee, Sekolah Kebersihan dan Pengobatan Tropis London; dan Profesor David Stuckler, Universitas Bocconi.

Judul artikel pada Jurnal Epidemiologi dan Kesehatan Masyarakat adalah: “Organisasi sains dan 'perang' Coca-Cola dengan komunitas kesehatan masyarakat: wawasan dari dokumen industri internal".

Hak untuk Tahu AS adalah organisasi konsumen dan kesehatan masyarakat nirlaba yang menyelidiki risiko yang terkait dengan sistem pangan perusahaan, dan praktik serta pengaruh industri makanan terhadap kebijakan publik. Untuk informasi lebih lanjut, lihat usrtk.org.