Grup Depan Coca-Cola Mencoba Mengaburkan Pendanaan & Peran Utama Coke, Kata Studi

Untuk Penerbitan Segera: Senin, 3 Agustusrd 2020 pukul 11 ​​pagi EDT
Untuk Informasi Kontak Lainnya: Gary Ruskin +1 415 944 7350

Coca-Cola Menjaga "Keluarga Email" dari Sekutu Akademik Kesehatan Masyarakat

Coca-Cola Co. dan akademisi di grup depan Global Energy Balance Network (GEBN) mencoba mengaburkan peran sentral dan pendanaan Coke untuk grup tersebut, menurut sebuah baru studi diterbitkan hari ini di Gizi Kesehatan Masyarakat. Coke dan para akademisi mencoba untuk mengurangi besarnya kontribusi Coke sebesar $ 1.5 juta serta peran perusahaan dalam menciptakan GEBN. Coke juga mempertahankan "keluarga email" dari akademisi kesehatan masyarakat yang digunakan Coke untuk mempromosikan minatnya.

Studi tersebut didasarkan pada dokumen yang diperoleh melalui permintaan catatan publik negara bagian oleh US Right to Know, sebuah kelompok investigasi kesehatan masyarakat dan konsumen. Coke menciptakan GEBN untuk mengecilkan hubungan antara obesitas dan minuman manis, sebagai bagian darinya "Perang" dengan komunitas kesehatan masyarakat. GEBN tidak lagi beroperasi pada tahun 2015.

“Ini adalah cerita tentang bagaimana Coke menggunakan akademisi kesehatan masyarakat untuk melakukan taktik tembakau klasik untuk melindungi keuntungannya,” kata Gary Ruskin, direktur eksekutif Hak untuk Tahu AS. “Ini adalah titik terendah dalam sejarah kesehatan masyarakat, dan peringatan tentang bahaya menerima pendanaan perusahaan untuk pekerjaan kesehatan masyarakat.”

Mengenai pendanaan Coke, John Peters, seorang profesor kedokteran di University of Colorado, menyatakan: “Kami pasti harus mengungkapkan [pendanaan Coca-Cola] ini di beberapa titik. Preferensi kami adalah memiliki pemberi dana lain terlebih dahulu… Saat ini, kami memiliki dua pemberi dana. Coca Cola dan donor individu anonim… .Jim [Hill] dan Steve [Blair], apakah memasukkan Universitas sebagai penyandang dana / pendukung lulus ujian wajah merah? ”

Di email lain, John Peters menjelaskan, “Kami mengelola beberapa pertanyaan GEBN dan meskipun kami mengungkapkan Coke sebagai sponsor, kami tidak ingin mengungkapkan berapa banyak yang mereka berikan.”

Makalah ini juga memberikan bukti kepemimpinan Coke dari sekelompok akademisi kesehatan masyarakat yang menerbitkan pesan penelitian dan hubungan masyarakat yang mendukung Coke. Rhona Applebaum, mantan Wakil Presiden dan kepala ilmu pengetahuan dan kesehatan di Coke, menggunakan istilah "email keluarga"Untuk mendeskripsikan jaringan. Makalah tersebut menyatakan bahwa, “Coca-Cola mendukung jaringan akademisi, sebagai 'keluarga email' yang mempromosikan pesan-pesan yang terkait dengan strategi hubungan masyarakatnya, dan berusaha untuk mendukung akademisi tersebut dalam memajukan karir mereka dan membangun lembaga kesehatan dan medis masyarakat yang berafiliasi. . ”

"'Keluarga email' Coke hanyalah contoh terbaru dari komersialisasi mengerikan universitas dan pekerjaan kesehatan masyarakat," kata Ruskin. “Akademisi kesehatan masyarakat dalam keluarga email dengan Coke seperti kriminolog dalam keluarga email dengan Al Capone.”

Pelajaran hari ini dalam Public Health Nutrition berjudul “Mengevaluasi upaya Coca-Cola untuk mempengaruhi kesehatan masyarakat 'dengan kata-kata mereka sendiri': analisis email Coca-Cola dengan akademisi kesehatan masyarakat yang memimpin Jaringan Keseimbangan Energi Global.” Buku ini disusun bersama Paulo Serôdio, peneliti di Universitas Barcelona; Gary Ruskin, direktur eksekutif Hak untuk Tahu AS; Martin McKee, profesor kesehatan masyarakat Eropa, London School of Hygiene & Tropical Medicine; dan David Stuckler, profesor di Bocconi University.

Rekan penulis studi hari ini juga menulis studi tentang Coke dan GEBN untuk Journal of Epidemiology & Community Health berjudul “Organisasi sains dan 'perang' Coca-Cola dengan komunitas kesehatan masyarakat: wawasan dari dokumen industri internal. "

Dokumen dari studi ini tersedia di Arsip Dokumen Industri Makanan UCSF, di AS Hak untuk Mengetahui Koleksi Industri Makanan, di https://www.industrydocuments.ucsf.edu/food/collections/usrtk-food-industry-collection/.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Hak untuk Tahu AS, lihat makalah akademis kami di https://usrtk.org/academic-work/. Untuk informasi yang lebih umum, lihat usrtk.org.