University of Florida Dituntut karena Kegagalan untuk Merilis Catatan Publik tentang Industri Agrichemical

Mencetak Surel Bagikan Tweet

Untuk Siaran Langsung: Selasa, 11 Juli 2017

Kelompok pengawas industri makanan US Right to Know mengajukan a perkara hukum hari ini untuk memaksa Universitas Florida untuk memenuhi permintaan catatan publik tentang hubungan universitas dengan perusahaan kimia pertanian yang memproduksi benih dan pestisida yang direkayasa secara genetik.

“Kami sedang melakukan penyelidikan terhadap industri makanan dan kimia pertanian, kelompok depan dan operasi hubungan masyarakat mereka, hubungan mereka dengan universitas, dan risiko kesehatan dari produk mereka, kata Gary Ruskin, wakil direktur Hak untuk Tahu AS. “Masyarakat memiliki hak untuk mengetahui apakah dan kapan universitas dan akademisi yang didanai wajib pajak bekerja sama dengan perusahaan untuk mempromosikan produk dan sudut pandang mereka.”

Pada bulan September 5, 2015, the New York Times menerbitkan artikel halaman depan, berdasarkan permintaan catatan publik USRTK, tentang hubungan industri kimia pertanian dengan profesor universitas negeri, termasuk salah satunya dari University of Florida.

Pada 3 September 2015, USRTK meminta email yang dikirim dari dan diterima oleh University of Florida melalui server daftar industri pro-agrichemical "AgBioChatter." Pada 7 Maret 2016, University of Florida menyediakan 24 halaman email, dan pada 17 Juni 2016 memberikan tambahan 57 halaman, tetapi menolak banyak permintaan. USRTK memperbarui dan memperbarui permintaan catatan publik pada 16 Juli 2017.

Selain itu, pada 27 Oktober 2015, USRTK meminta email tentang industri kimia pertanian yang dikirim oleh Jack M. Payne, wakil presiden senior untuk pertanian dan sumber daya alam di University of Florida, kepada karyawan University of Florida Foundation. Pada 15 Desember 2015, University of Florida menyediakan 42 halaman dokumen, tetapi menolak rilis dokumen responsif lainnya.

“Kami mencari catatan ini untuk mempelajari lebih lanjut tentang kolaborasi Universitas Florida dengan industri agrichemical,” kata Ruskin.

Sekitar waktu New York Times menerbitkan Donor utama industri pangan dan kimia pertanian dari University of Florida Foundation, yayasan menghapus pengungkapan ini dari situsnya.

Investigasi USRTK atas industri makanan dan kimia pertanian telah dibahas banyak outlet berita, Termasuk NY KaliBoston Globe, BMJ, yang WaliDuniaSTATCBC serta Ibu Jones.

Keluhan USRTK untuk surat perintah mandamus terhadap Dewan Pengawas Universitas Florida tersedia di: https://usrtk.org/wp-content/uploads/2017/07/Petition-For-Writ-Of-Mandamus.pdf. Keluhan itu diajukan ke Pengadilan Sirkuit dari Sirkuit Yudisial Kedelapan, Alachua County, Florida. Kasusnya adalah Hak untuk Mengetahui AS v. Dewan Pengawas Universitas Florida.

Informasi lebih lanjut tentang litigasi transparansi USRTK ada di: https://usrtk.org/our-litigation/.

Hak AS untuk Tahu adalah organisasi nonprofit yang menyelidiki risiko yang terkait dengan sistem pangan perusahaan, serta praktik dan pengaruh industri makanan terhadap kebijakan publik. Kami mempromosikan prinsip transparansi pasar bebas - di pasar dan politik - sebagai hal penting untuk membangun sistem pangan yang lebih baik dan lebih sehat.