ILSI adalah Kelompok Depan Industri Makanan, Studi Baru Menyarankan

Untuk Siaran Segera: Minggu, 17 Meith 2020 pukul 8 malam EDT
Untuk Informasi Kontak Lainnya: Gary Ruskin +1 415 944 7350

Kelompok nirlaba global yang berpengaruh, International Life Sciences Institute (ILSI), mengatakan bahwa misinya adalah "meningkatkan kesejahteraan masyarakat umum", tetapi studi yang diterbitkan hari ini di Public Health Nutrition menambahkan bukti bahwa ini pada kenyataannya adalah kelompok depan industri makanan.

Studi tersebut, berdasarkan dokumen yang diperoleh Hak untuk Tahu AS melalui permintaan catatan publik negara bagian, menemukan “pola aktivitas di mana ILSI berusaha untuk mengeksploitasi kredibilitas ilmuwan dan akademisi untuk memperkuat posisi industri dan mempromosikan konten yang dirancang industri dalam pertemuannya, jurnal, dan aktivitas lainnya. ”

“ILSI berbahaya karena mereka mengatakan mereka bekerja untuk kesehatan padahal mereka benar-benar membela industri makanan dan keuntungannya,” kata Gary Ruskin, direktur eksekutif Hak untuk Tahu AS, sebuah kelompok konsumen dan kesehatan masyarakat. "Di seluruh dunia, ILSI adalah pusat pertahanan produk industri makanan, untuk menjaga konsumen tetap membeli makanan ultra-olahan, minuman manis, dan junk food lainnya yang mempromosikan obesitas, diabetes tipe 2, dan penyakit lainnya."

Studi tersebut mengungkapkan bagaimana ILSI mempromosikan kepentingan industri pangan dan agrichemical, termasuk:

• Peran ILSI dalam mempertahankan bahan makanan yang kontroversial dan menekan pandangan yang tidak menguntungkan industri;
  • bahwa perusahaan seperti Coca-Cola dapat mengalokasikan kontribusi ke ILSI untuk program tertentu; dan,
  • bagaimana ILSI menggunakan akademisi untuk otoritas mereka tetapi memungkinkan pengaruh tersembunyi industri dalam publikasi mereka.

Dalam studi tersebut, rekan penulis "menyerukan agar ILSI diakui sebagai entitas sektor swasta dan bukan sebagai nonprofit ilmiah independen."

Studi ini juga mengungkapkan detail baru tentang perusahaan mana yang mendanai ILSI dan cabangnya. Sebagai contoh:

• Draf ILSI Amerika Utara 2016 formulir IRS 990 menunjukkan kontribusi $ 317,827 dari PepsiCo, kontribusi lebih dari $ 200,000 dari Mars, Coca-Cola dan Mondelez, dan kontribusi lebih dari $ 100,000 dari General Mills, Nestle, Kellogg, Hershey, Kraft, Dr. Pepper Snapple Group , Starbucks Coffee, Cargill, Unilever dan Campbell Soup.
  • Draf ILSI 2013 Internal Revenue Service formulir 990 menunjukkan bahwa ILSI menerima $ 337,000 dari Coca-Cola, dan lebih dari $ 100,000 masing-masing dari Monsanto, Syngenta, Dow AgroSciences, Pioneer Hi-Bred, Bayer Crop Science, dan BASF.
  • Pada tahun 2012, ILSI menerima $ 528,500 sebagai kontribusi dari CropLife International, $ 500,000 kontribusi dari Monsanto, dan $ 163,500 dari Coca-Cola.

Baru-baru ini, ada gelombang pekerjaan investigasi tentang ILSI dan pengaruhnya di seluruh dunia. Januari lalu, dua makalah oleh Profesor Harvard Susan Greenhalgh, di BMJ dan Jurnal Kebijakan Kesehatan Masyarakat, mengungkapkan pengaruh ILSI terhadap pemerintah China terkait masalah obesitas. Juni lalu, rekan penulis studi hari ini merilis a studi sebelumnya tentang ILSI dalam jurnal Globalization and Health. September lalu, New York Times menerbitkan artikel tentang ILSI, berjudul Grup Industri Bayangan Membentuk Kebijakan Pangan di Seluruh Dunia. Pada bulan April, Akuntabilitas Perusahaan nonprofit merilis laporan tentang ILSI berjudul "Kemitraan untuk Planet yang Tidak Sehat. "

ILSI didirikan sebagai organisasi nirlaba 501 (c) (3), yang berbasis di Washington DC. Perusahaan ini didirikan pada tahun 1978 oleh Alex Malaspina, mantan wakil presiden senior Coca-Cola. Ini memiliki 17 cabang yang berlokasi di seluruh dunia.

Judul penelitian Gizi Kesehatan Masyarakat adalah “Mendorong kemitraan: pengaruh perusahaan pada penelitian dan kebijakan melalui International Life Sciences Institute. ” Itu ditulis bersama oleh Sarah Steele, rekan peneliti senior di Jesus College dan Universitas Cambridge; Gary Ruskin, direktur eksekutif Hak untuk Tahu AS; dan, David Stuckler, profesor di Bocconi University.

Dokumen dari penelitian ini juga tersedia di Arsip Dokumen Industri Makanan dari Perpustakaan Dokumen Industri UCSF, Dalam Koleksi Industri Makanan USRTK, Serta Arsip Dokumen Industri Kimia, Dalam Koleksi Agrichemical USRTK.

Untuk informasi lebih lanjut tentang ILSI, lihat Lembar fakta Hak untuk Mengetahui AS tentang itu. Untuk informasi lebih lanjut tentang Hak untuk Tahu AS, lihat makalah akademis kami di https://usrtk.org/academic-work/. Untuk informasi yang lebih umum, lihat usrtk.org.